Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4136   КомментариевКомментарии

Вакарчук и Зеленский взорвали президентский рейтинг

Ни актер, ни музыкант не говорили, что намерены баллотироваться в президенты, однако в новом опросе от группы Рейтинг они есть

 

Если бы выборы президента проходили в середине-конце апреля 2018 года, лидерам гонки стали бы руководитель партии Батьківщина Юлия Тимошенко и бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Действующий глава государства Петр Порошенко выбыл из гонки лидеров, говорится в новом исследовании, проведенном в апреле социологами группы Рейтинг.

Тимошенко готовы поддержать около 9% всех опрошенных, тогда как Порошенко – 5%. Глава государства сейчас имеет рейтинг на уровне лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

За Анатолия Гриценко намерены проголосовать 7% респондентов; у Юрия Бойко, музыканта Святослава Вакарчука и актера Владимира Зеленского – по 6%, у Вадима Рабиновича – 4%, у Андрея Садового – 2%, остальные имеют по 1% симпатий и меньше. «Другой кандидат» интересует 11% опрошенных, а еще треть пока не определились или не собираются голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать и уже определился с выбором, поддержка кандидатов следующая: Тимошенко – около 14%, Гриценко – 11%, Порошенко, Бойко и Вакарчук – по 9%, Зеленский и Ляшко – по 8%, Рабинович – 6%.

Источник:
Тэги: рейтинг, Владимир Зеленский, Святослав Вакарчук

Новости по теме

Комик и музыкант как альтернатива Порошенко

Фронтмен «Океана Эльзы» и популярный комик оказались среди лидеров президентских рейтингов на Украине, хотя о желании баллотироваться они не объявляли.

Если Вакарчук и Зеленский пойдут на президентские выборы

Нардеп Виктория Сюмар считает, что предсказать результаты выборов президента Украины будет сложно, если в них примут участие певец Святослав Вакарчук и комик Владимир Зеленский.

Зеленский обратился к Вакарчуку с предложением

В непрямых выражениях один из основателей «95 квартала» предложил лидеру «Океана Эльзы» объединится и пойти в политику, как «мы».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости