Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 4276   КомментариевКомментарии

Треснула опора Керченского моста

В оккупированном Россией Крыму треснула опора Крымского моста, который оккупанты строят уже несколько лет в Керченском проливе.

 

Фото  опубликовал пользователь Крымец в Twitter, передает gordonua.com.

«256-я опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это неспроста», – указал он.

Издание Кuresh.info отмечает, что из 595 опор моста 256-я опора, находящаяся практически посередине Керченского пролива, треснула в двух местах.

Специалисты утверждали, что опоры не выдержат даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

Госдеп США осудил открытие Крымского моста

Возведение моста — попытка Москвы укрепить «незаконный захват и оккупацию Крыма». Об этом сказано в заявлении Государственного департамента США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости