Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

В Ереване возобновились протесты

29 апреля 2018 года, возобновились протесты в столице Армении Ереване. Активисты, которые выступают против правящей партии, перекрывают дороги.

 

Сообщается, что акции возобновились в центре Еревана шествиями студентов. Конечным пунктом маршрута объявлена площадь Республики. Также сообщается, что сторонники оппозиции уже собираются возле здания правительства.

К восстановлению массовых акций призвал лидер протестного движения Никол Пашинян.

Накануне на митинге в Ванадзоре он заявил, что приостановленные в столице акции гражданского неповиновения должны возобновиться с удвоенной силой. Он призвал блокировать все улицы в городе, а также подъезды к Еревану.

Отметим, сегодня Пашинян вернулся в Ереван из двухдневного тура по городам страны.

Предполагается, что парламент Армении 1 мая изберет временного премьер-министра. Все оппозиционные фракции заявили о намерении поддержать кандидатуру Пашиняна.

Тем временем правящая партия Армении решила не выдвигать кандидата в премьеры.

Источник:
Тэги: Армения, акции протеста

Новости по теме

В Армении объявлена всеобщая забастовка

Парламент Армении на специальном заседании во вторник проголосовал против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Россия призвала лидеров протестов в Армении к порядку

Российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении. Об этом говорится в сообщении посольства России в Ереване, опубликованном в Facebook.

В Армении военные поддержали акции протеста

В понедельник, 23 апреля, к демонстрантам, требующим в центре Еревана отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, присоединились военнослужащие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости