Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

АТО закончилась

30 апреля завершается Антитеррористическая операция и вступает в силу распоряжение об особом порядке на Донбассе.

Волонтер Роман Доник опубликовал в Facebook перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, входящих в зону боевых действий в соответствии с новыми правилами в связи с началом проведения Операции объединенных сил.

«Все остальные населенные пункты до границ с Харьковской и Днепропетровской областей входят в «зону безопасности». Для них до отдельного распоряжения командующего операцией ОС ничего не меняется», – уточнил волонтер.

 

ДОКУМЕНТ С FACEBOOK РОМАНА ДОНИКА
 
 

Ранее в Минобороны сообщили, что районом боевых действий считается район, охваченный боевыми действиями вдоль линии соприкосновения, где подразделения ВСУ, других военных формирований и правоохранительных органов выполняют боевые задачи по недопущению прорыва противника вглубь территории государства. Однако конкретные населенные пункты не назывались.

Основанием для допуска в район проведения операции Объединенных силдля лиц, не привлеченных к обеспечению нацбезопасности и обороны является: проживание в районе лица или его ближайших родственников (при наличии соответствующих документов), размещение в районе проведения операции мест захоронения близких родственников или членов семьи, смерть близких родственников или членов семьи в районе проведения операции, наличие права собственности на объекты недвижимости в районе проведения операции.

А также необходимость участия в обеспечении национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта, либо по гуманитарным вопросам, необходимость выполнения дипломатических или консульских функций, в том числе в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству либо согласованию с МИД Украины), и пр.

Сообщалось, что зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий, считается: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

В этой зоне по решению командующего Объединенных сил, могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

Вместе с тем, пресс-центр штаба АТО сообщил в понедельник, что прекращает свою деятельность.

Кроме того, в воскресенье первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при СБУ, руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Михаил Забродский обратился к личному составу сил АТО с благодарностью за работу.

«Заканчивается АТО, но не завершается война на Востоке Украины. Убежден, что и впредь каждый из Вас будет безупречно и добросовестно выполнять свой конституционный долг по защите суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашей Родины», – отметил он.

Источник:
Тэги: АТО

Новости по теме

В Киеве построят 3,5 тысячи квартир для участников АТО

Киевские власти пообещали до 2029 года построить для участников АТО 3,5 тыс. квартир. На это потратят 2,9 млрд. грн.

Восемь украинских военных ошибочно отклонились от маршрута и попали в плен

Военные на грузовике отклонились от маршрута и попали на оккупированные территории, где их и задержали.

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости