Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

США уже поставили ракетные комплексы Javelin в Украину

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил поставку в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

 

США уже поставили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в Украину. Об этом сообщает Radio Free Europe со ссылкой на Госдепартамент США.

«Они уже были доставлены», – подтвердил официальный представитель Госдепа.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил поставку в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

«Приветствую живой интерес – и в Украине, и за ее пределами – к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», – написал президент в понедельник вечером.

Глава государства выразил искреннюю благодарность президенту США Дональду Трампу за решение «в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии».

Напомним, Госдеп США одобрил продажу Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов.

В январе начальник Генштаба распорядился подготовить ВСУ к принятию на вооружение «джавелинов». Когда именно Украина получит противотанковые комплексы, не сообщалось.

Источник:
Тэги: Javelin

Новости по теме

Порошенко принял участие в испытаниях ракет Javelin

Президент Петр Порошенко принял участие в испытаниях американских противотанковых комплексов Javelin. Боевые возможности ВСУ значительно возросли, заявил он.

США одобрили поставки Украине 37 комплексов Javelin

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 млн ​​долларов США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости