Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

США уже поставили ракетные комплексы Javelin в Украину

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил поставку в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

 

США уже поставили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в Украину. Об этом сообщает Radio Free Europe со ссылкой на Госдепартамент США.

«Они уже были доставлены», – подтвердил официальный представитель Госдепа.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил поставку в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

«Приветствую живой интерес – и в Украине, и за ее пределами – к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», – написал президент в понедельник вечером.

Глава государства выразил искреннюю благодарность президенту США Дональду Трампу за решение «в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии».

Напомним, Госдеп США одобрил продажу Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов.

В январе начальник Генштаба распорядился подготовить ВСУ к принятию на вооружение «джавелинов». Когда именно Украина получит противотанковые комплексы, не сообщалось.

Источник:
Тэги: Javelin

Новости по теме

ВСУ готовы применить Javelin в ответ на агрессию России

Украинские военные готовы к использованию американских противотанковых ракетных комплексов. Об этом в интервью BBC Украина рассказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Порошенко принял участие в испытаниях ракет Javelin

Президент Петр Порошенко принял участие в испытаниях американских противотанковых комплексов Javelin. Боевые возможности ВСУ значительно возросли, заявил он.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости