В СБУ возбудили контрразведывательное производство против Сытника

Руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают в осуществлении неправомерной деятельности, инициированной спецслужбами США в Украине.

Об этом свидетельствует постановление первого заместителя главы СБУ Павла Демчины, которое оказалась в распоряжении редакции.

Согласно документу, подписанному в июле 2017 года, руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику и его первому заместителю инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса Украины («государственная измена»).

Чиновников НАБУ подозревают в причастности к деятельности спецслужб США в Украине. Указывается, что с целью полного контроля над руководством бюро, представители спецслужб США приняли решение о назначении Гизо Углавы на должность первого заместителя директора НАБУ. По информации из опубликованных документов, Углава был завербован еще во время работы а прокуратуре Грузии и ежемесячно получает за это вознаграждение в размере 50 тыс. долл. Именно Углава впоследствии завербовал своего начальника Артема Сытника.

По версии следствия, антикоррупционеры якобы причастны к осуществлению незаконного продвижения на украинский рынок ядерного топлива американской компании Westinghouse.

Делу против Сытника-Углавы было дано условное название «Клопы» для обеспечения конспирации.

Источник:
Тэги: СБУ, Артем Сытник

Новости по теме

Венедиктова заявила о рекордном числе ликвидированных ОПГ

Генеральный прокурор рассказала о результатах борьбы с преступностью в текущем году, и в, частности, о 16 ликвидированных бандах.

В Раде планируют резкое сокращение штата СБУ

Из нынешних 27 тысяч сотрудников останутся лишь 17 тысяч. Глава СБУ заявил, что это навредит обороноспособности Украины.

СБУ подозревает в коррупции почти 700 чиновников

С начала этого года уже около 150 чиновников лишились своих должностей из-за взяток, отчитались силовики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты