Загрузка...

Украина отзовет своих представителей из органов СНГ

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос прекращения участия Украины в уставных органах СНГ, сообщил президент Петр Порошенко.

 

По результатам заседания Верховной Раде будет предложено отменить соглашение об участии Украины в координационных органах СНГ, а также ряд других соглашений.

Президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину отозвать всех украинских представителей из координационных органов СНГ до 10 мая.

«Прошу, Павел Анатольевич (Климкин, – ред.), в ближайшее время, на протяжении недели, внести мне предложение об отзыве всех наших представителей из Минска из координационных органов СНГ», – сказал он.

По словам Порошенко, Украине в условиях, когда действия координируются со страной-агрессором, нечего делать в работе данного органа.

Источник:
Тэги: СНГ

Новости по теме

Украина закрыла представительство при СНГ

Представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств было закрыто в августе.

Чем грозит для Украины выход из СНГ

Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме,

В СНГ ничего не знают о выходе Украины из СНГ

Президент Украины объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Но СНГ будет и дальше приглашать Украину на заседания и мероприятия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости