Загрузка...

Одесская фирма производит трамваи для Египта

Первые двухсекционные трамваи собственного производства уже в июне отправит в египетскую Александрию одесская фирма «Татра-Юг». Об этом сообщил директор компании Анатолий Кердивара

 

Как передает ЦТС , по его словам, контракт на изготовление трамваев фирма получила ещё год назад, однако лишь недавно заказчики внесли предоплату, что позволило приступить к производству.

«Первая поставка трамваев в Египет планируется в начале июня. В целом, заказ мы должны выполнить к концу 2019 года», — уточнил Анатолий Кердивара.

Отмечается, что в начале 2017 года «Татра-Юг» выиграла тендер на поставку в Александрию (Египет) 15 сочлененных трамваев, опередив консорциум Stadler и «Белкоммунмаш», а также китайскую корпорацию CRRC.

Высокопольные двухсекционные трамваи будут иметь длину 22 метра. «Это изначально было требование заказчика. По их словам, это обусловлено климатическими условиями в Александрии и техническими параметрами трамвайной системы», — прокомментировали порталу ЦТС в «Татра-Юг».

Трамвайная система Александрии является самой старой в Африке и одной из старейших в мире.

«Татра-Юг» уже 25 лет работает в Украине, производя трамвайные вагоны по полному циклу на площадях «Южмаша» в Днепре.

Источник:

Новости по теме

Самый святой суперкар продадут на аукционе

Заднеприводный суперкар никто не эксплуатировал, а потому на продажу он идет фактически без пробега, но зато с автографом самого Франциска на переднем капоте машины

Кредиты в Украине: банкиры готовы смягчать условия

Банки ожидают оживления кредитования как бизнеса, так и населения; оптимистичнее всего банкиры смотрят на кредиты для корпоративного сегмента

Ученые выявили источник ‘сигнала инопланетян’ из созвездия Девы

Ученые из университета Пуэрто-Рико заявили об установлении источника загадочного сигнала, обнаруженного на прошлой неделе в созвездии Девы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости