Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

У Эрдогана появился соперник на президентских выборах

Досрочные выборы президента пройдут 24 июня. В этот же день в стране состоятся выборы в парламент.

Основная оппозиционная партия Турции Народно-республиканская партия (НРП) объявила о выдвижении кандидата Мухаррема Индже на пост главы государства. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

«Я буду президентом 80 миллионов человек, придерживающихся правых и левых взглядов, алевитов и суннитов, турок и курдов. Я буду беспристрастным президентом (…). 24 июня мы начнем писать историю», — заявил политик.

За день до этого правящая Партия справедливости и развития выдвинула в качестве кандидата в президенты турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Его также поддержала Партия националистического движения.

53-летний Мухаррем Индже придерживается светских взглядов, он также известен как яростный критик Эрдогана; является депутатом парламента от провинции Ялова. На последнем съезде НРП в феврале этого года он был основным соперником нынешнего лидера партии Кемаля Кылычдароглу на пост председателя НРП. До прихода в политику работал учителем физики.

Досрочные выборы президента пройдут 24 июня. В этот же день в стране состоятся выборы в парламент. По словам Эрдогана, досрочное голосование необходимо для скорейшего перехода на президентскую форму правления.

Источник:
Тэги: выборы президента, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган отомстил американцам

Президент Турции заявил, что распорядится заморозить активы ряда американских министров в Турции в ответ на санкции США из-за задержания пастора Эндрю Брансона.

Эрдоган призвал Путина остановить Асада

Возможное наступление войск Башара Асада в провинции Идлиб может полностью уничтожить соглашения, достигнутые ранее в Астане между Россией и Турцией.

Эрдоган принес присягу и вступил в должность президента

Реджеп Тайип Эрдоган принес присягу и вступил в должность президента Турции. Церемония состоялась в здании парламента в Анкаре.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости