Главная » Мир » Политика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Пучдемона вновь выдвинут на пост главы Каталонии

Такое решение приняла партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет Пучдемон. Кандидатура Пучдемона будет официально выдвинута до 14 мая.

Лидер движения за независимость Каталонии Карлес Пучдемон будет вновь выдвинут на пост главы правительства области. Такое решение приняла партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет Пучдемон, передает DW.

Кандидатура Пучдемона будет официально выдвинута до 14 мая.

Напомним, 23 марта Верховный суд Испании выдал международные ордера на арест шестерых каталонских политиков, в частности Карлеса Пучдемона, находившегося в тот момент в Финляндии. Членов правительства Каталонии обвиняют в мятеже, восстании против правительства Испании и хищении государственных средств.

Позже Пучдемон был задержан полицией Германии при попытке пересечения границы.

26 марта суд немецкого города Ноймюнстер арестовал Пучдемона.

Ранее немецкий суд постановил, что бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон не может быть экстрадирован по запросу Испании по основному обвинению в «организации восстания». 6 апреля прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн постановила освободить Карлеса Пучдемона под залог в 75 тыс. евро.

Источник:
Тэги: Каталония, Пучдемон

Новости по теме

Пучдемон учредил новую партию

Первые партийные собрания состоялись в каталонском городе Манреса 27 октября в годовщину референдума о независимости, который в Мадриде признали незаконным.

Пучдемон хотел сбежать в Россию

Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон рассматривал возможность отправиться в Россию перед тем, как его задержали в Германии.

В Берлине каталонцы требовали освободить Пучдемона

Сотни сторонников каталонской независимости в воскресенье, 1 апреля, вышли на улицы Берлина, требуя освобождения бывшего главы правительства Карлеса Пучдемона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты