Загрузка...

Сотрудница телефонной компании отслеживала звонки подруг, а потом терроризировала их

Затем она использовала полученную информацию для психологического воздействия на приятельниц, переписываясь с ними в социальных сетях и общаясь по сотовой связи от имени вымышленного персонажа.

 

В Воронеже уже бывшую сотрудницу сотовой компании обвинили в незаконной слежке за телефонными звонками. Следственный комитет завершил расследование этого дела, и скоро 26-летняя девушка предстанет перед судом.

Ей вменяют нарушение части 2 статьи 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), сообщает сайт регионального управления ведомства. Следователи установили, что с 30 ноября 2017 года по 22 февраля 2018-го работница сотовой компании, находясь на рабочем месте, незаконно просматривала детализации телефонных соединений двух знакомых ей девушек.

Затем она использовала полученную информацию для психологического воздействия на приятельниц, переписываясь с ними в социальных сетях и общаясь по сотовой связи от имени вымышленного персонажа.

На предварительном следствии обвиняемая признала свою вину. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Елена Мануковская рассказала РИА «Новости», что следить за звонками девушка стала после ссоры с потерпевшими – после нее бывшая сотрудница сотовой компании и решила отомстить своим знакомым.

Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Согласно статье 186.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, получить детализацию телефонных звонков может следствие в рамках расследования уголовного дела и на основании судебного решения.

Источник:
Тэги: оператор, шантаж, сотовый

Новости по теме

Футболист «Барселоны» стал жертвой секс-шантажа

Злоумышленник вымогает внушительные суммы денег у Жерара Пике и Шакиры, угрожая распространить видеозапись со сценами секса между супругами.

Форвард «Реала» арестован по делу о шантаже

Форвард «Реала» Карим Бензема арестован по делу о шантаже своего партнера по сборной Франции Матье Вальбуэна, выступающего за «Лион».

Википедия заблокировала 400 своих авторов-вымогателей

Редакторы требовали у представителей малого бизнеса и знаменитостей плату за внесение правок в статьи о них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости