Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Журналиста, рассказавшего о допинге в России, не пустили на ЧМ-2018

Журналисту телекомпании ARD Хайо Зеппельту отказали в получении российской визы, которая ему была нужна для поездки на чемпионат мира по футболу 2018 года.

 

Как сообщила в пятницу, 11 мая, пресс-служба ARD, Зеппельта занесли в России в список «нежелательных персон». Подробности о принятом Россией решении пока никем не сообщаются.

Медиакомпания назвал отказ в визе Зеппельту «уникальным событием в истории спортивной журналистики ARD и с точки зрения освещения такого крупного события, как чемпионат мира по футболу, беспрецедентным вмешательством в свободу прессы».

Свободный доступ представителей СМИ на спортивные мероприятия обычно является само собой разумеющимся и считается одним из условий при выборе страны-хозяйки того или иного события, напомнили в пресс-службе.

Зеппельт на протяжении многих лет занимается проблемой допинга в мировом спорте. Помимо прочего, журналист также рассказал о допинговой системе в России, которая, предположительно, функционировала при участии государства. Разоблачения Зеппельта привели к отстранению российских атлетов от участия в международных соревнованиях.

Источник:
Тэги: допинг, ЧМ-2018

Новости по теме

Англичане боятся, что им подбросят допинг на ЧМ-2018 в России

Обозреватель The Times Эдвард Лукас заявил, что во время чемпионата мира 2018 года в России футболистам сборной Англии могут подбросить допинг.

Министр спорта РФ опасается провокаций против российских футболистов на ЧМ-2018

Павел Колобков заявил, что против российских футболистов могут быть предприняты провокации, касающиеся темы употребления допинга.

Чемпионат мира по футболу-2018 могут провести без хозяев

Международной федерации футбола (ФИФА) нужно начать расследование о допинге в российском футболе и не бояться отстранить Россию от участия в чемпионате мира 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости