Загрузка...

Учет безработных в Украине будут вести по-новому

Процедуру предлагается упростить

 

Новый проект Порядка ведения учета лиц, ищущих работу, регистрации, перерегистрации и прекращения регистрации безработных разработан Минсоцполитики и представлен к обсуждению. Об этом сообщает Страна.

Сообщается, что процедуру учета безработных предлагается упростить, при этом ввести профилирование и индивидуальную программу трудоустройства. Профилирование подразумевает оценку степени мотивации соискателя работы, востребованности его профессии, возможности трудоустройства, риска безработицы и определение объема услуг, которые предоставляются для возвращения таких лиц на рынок труда.

В центре занятости за каждым соискателем будет закреплен так называемый карьерный советник, который обеспечит сопровождение и организацию предоставления услуг, после чего осуществляется первичное профилирование. По его результатам составляется индивидуальный план предоставления услуг. В итоге составляет индивидуальный план, где указывается комплекс мероприятий, которые должен осуществить карьерный советник и соискатель работы, сроки и периодичность их предоставления, обязательства сторон по выполнению этого плана.

Решение о предоставлении статуса безработного или об отказе в предоставлении такого статуса принимается центром занятости не позднее 7 календарного дня со дня подачи соответствующего заявления. Если соискатель в центре занятости не сможет выбрать для себя подходящую работу, ему будет присвоен статус безработного.

Источник:

Новости по теме

В Китае на высоте 3 километров открыли самую высокогорную линию трамвая

9 мая китайский транспортный оператор Qingdao Sifang открыл самую высокогорную бесконтактную линию трамвая для первой легкой железнодорожной линии на тибетском плато, пишет ЦТС со ссылкой на «Пассажирский транспорт».

Социальное жилье за границей: шведские «хрущевки» и гонконгские «гостинки» в небоскребе

В США за соцжильем нужно «отстоять» очередь, а в Гонконге — по 2 метра на человека

Ученые доказали, что все дороги ведут в Рим

Во времена расцвета Римская Империя создала обширную сеть дорог, соединив 113 провинций

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости