Загрузка...

Трамп спас мир от войны

Объявив о выходе США из ядерной сделки с Ираном, американский президент Дональд Трамп тем самым предотвратил войну.

 

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой во время чата на «Главреде».

«Тут такая же ситуация, что и с «нормандской четверкой», и Минскими соглашениями. Все очень похоже. Соглашения, к которым привыкли европейские политики, направлены не на решение проблемы. У них это бюрократические игры», – рассказал дипломат.

По его словам, США получили подтверждение о том, что Иран не собирается выполнять соглашение о прекращении ядерной программы.

«А европейские политики продолжают настаивать на сохранении этого соглашения. Это — бюрократы: сначала достигается какое-то соглашение, а затем следуют долгие и нудные разговоры о том, что Иран соглашения не выполняет, происходит высылка наблюдателей и другие хулиганские действия. В итоге все это могло привести к новой войне. По сути, Трамп предотвратил эту возможность», – отметил Боровой.

Она напомнил, что Иран ведет очень агрессивную имперскую политику в Сирии, а также финансирует террористические режимы и группы.

«И Иран заключил соглашение, которое и не собирался выполнять и не собирается. А бюрократы «поставили галочку», радостно всем сообщив, что достигнуто мирное соглашение. К мировой войне могут привести не действия Трампа, который пытается заставить Иран выполнять соглашение, а действия европейцев», – считает эксперт.

Источник:
Тэги: Иран, дональд трамп, ядерная сделка

Новости по теме

Почему США разорвали ядерную сделку с Ираном и чем это закончится

Белому дому нужны не переговоры с иранским правительством, а его свержение.

Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп объявил во вторник о выходе США из Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Трамп решил сменить власть в Иране

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что глава Соединенных Штатов хочет “изменить режим” в Иране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости