Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1287   КомментариевКомментарии

Россиян массово задерживают в аэропортах Великобритании

В посольство России в Лондоне стали поступать «сообщения о немотивированных задержаниях и допросах» россиян британскими пограничниками.

 

Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства.

По сведениям посольства, речь идет о россиянах, прибывающих в Великобританию «на законных основаниях, то есть при наличии британской визы». Дипломаты призывают россиян, которые столкнулись с подобными проблемами в аэропорту, сообщить об этом в посольство «на основе конфиденциальности для учёта и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

В конце марта таможенная служба аэропорта «Хитроу» провела досмотр самолета «Аэрофлота», который прилетел из «Шереметьева». В «Аэрофлоте» тогда заявляли, что «в момент досмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет, остался лишь командир воздушного судна, который был изолирован в кабине». Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ходе досмотра командир экипажа был закрыт в кабине самолета. Захарова назвала действия Лондона провокацией.

Британские власти ранее обвинили Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным Лондона, бывшего шпиона отравили веществом «Новичок», произведенным в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ распорядилась выслать российских дипломатов, провести проверку законности выдачи состоятельным россиянам инвестиционных виз, а также ужесточить досмотр в аэропортах российских частных самолетов.

Источник:
Тэги: Великобритания, россияне

Новости по теме

Американские ученые выяснили, почему в России столько пьют

Специалисты проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирной метеорологической организации (ВМО), а также Института метрики и оценки здоровья.

В Британии посадили родителей, которые назвали ребенка Адольфом

Семейную пару, которая назвала своего ребенка в честь Адольфа Гитлера, осудили в Великобритании за участие в запрещенной ультраправой группе «Национальное действие».

Власти Великобритании будут изымать незаконные активы россиян

«Вся мощь правительства» обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости