Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1277   КомментариевКомментарии

Россиян массово задерживают в аэропортах Великобритании

В посольство России в Лондоне стали поступать «сообщения о немотивированных задержаниях и допросах» россиян британскими пограничниками.

 

Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства.

По сведениям посольства, речь идет о россиянах, прибывающих в Великобританию «на законных основаниях, то есть при наличии британской визы». Дипломаты призывают россиян, которые столкнулись с подобными проблемами в аэропорту, сообщить об этом в посольство «на основе конфиденциальности для учёта и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

В конце марта таможенная служба аэропорта «Хитроу» провела досмотр самолета «Аэрофлота», который прилетел из «Шереметьева». В «Аэрофлоте» тогда заявляли, что «в момент досмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет, остался лишь командир воздушного судна, который был изолирован в кабине». Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ходе досмотра командир экипажа был закрыт в кабине самолета. Захарова назвала действия Лондона провокацией.

Британские власти ранее обвинили Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным Лондона, бывшего шпиона отравили веществом «Новичок», произведенным в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ распорядилась выслать российских дипломатов, провести проверку законности выдачи состоятельным россиянам инвестиционных виз, а также ужесточить досмотр в аэропортах российских частных самолетов.

Источник:
Тэги: Великобритания, россияне

Новости по теме

Британия и Франция готовы ответить на применение химоружия в Сирии

Великобритания и Франция предупредили режим Асада о готовности предпринять необходимые шаги в случае применения химического оружия в Идлибе.

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

Власти Великобритании будут изымать незаконные активы россиян

«Вся мощь правительства» обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости