Загрузка...

Украина может попасть в офшорный список Евросоюза

Министерство финансов заявляет, что Украина должна ратифицировать соглашение о Многосторонней конвенции (MLI), чтобы не попасть в офшорный список Евросоюза. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

 

“Украина должна ратифицировать Соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в оффшорный список стран ЕС”, — говорится в сообщении.

“Многосторонняя конвенция (MLI — Multilateral Instrument) — это соглашение, присоединившись к которой страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения”, — поясняет Минфин.

Это соглашение является частью плана действий BEPS по противодействию размыванию базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Минфин заявляет, что сейчас подписание MLI Украиной находится на этапе ожидания ответа от президента по поводу предоставления полномочий министру финансов Украины на подписание MLI. Затем соглашение должен ратифицировать парламент.

Источник:

Новости по теме

Украинцы создали приложение для сравнения цен в супермаркетах

Украинская команда, во главе с Сергеем Щербаненко и Анной Кармазиной, техническим и генеральным директорами компании Sannacode, создала приложение Costless.

Налетай подешевело: почем продают «двушки» в разных городах Украины

Стало известно, сколько стоят двухкомнатные квартиры в многоэтажках старой постройки страны

Lamborghini Папы Римского ушел с молотка за € 715 тыс

Изготовленный на заказ специально для Папы Римского Франциска Lamborghini Huracan продан на аукционе sotheby’s за € 715 тыс., сообщает компания. Торги состоялись 12 мая. Автомобиль был изготовлен компанией Lamborghini в единственном экземпляре в традиционных цветах Ватикана и был представлен руководством [...]

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости