Загрузка...

Субсидии по-новому: обнародованы формы заявления и декларации о доходах

Министерство социальной политики обнародовало новые формы заявления и декларации о доходах для получения субсидии.

 

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«С 1 мая 2018 года начали действовать новые формы заявления и декларации о доходах в соответствии с новыми правилами назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для ознакомления публикуем образцы заполнение указанных документов с инструкцией для удобства заполнения, а также сами формы заявления и декларации», – говорится в сообщении.

На сайте размещены образцы заявления и декларации, которые можно посмотреть по ссылкам (1 и 2).

Как сообщал Укринформ, с 1 мая 2018 года начала действовать новая программа жилищных субсидий.

Так, со следующего отопительного сезона на субсидию не смогут рассчитывать владельцы квартир более 120 кв.м, домов площадью более 200 кв.м и новых автомобилей в возрасте до 5 лет.

В случае безработных субсидия будет предоставляться тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты будут автоматом считать доход три прожиточных минимума – 5286 гривен.

Кроме того, отныне получатели субсидий должны декларировать доходы всех членов семьи, даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Источник:

Новости по теме

Умные часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему мужчине

Это небольшая история о том, как умные часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему Гастону Д’Акуино (Gaston D’Aquino). После того, как часы сообщили владельцу об учащенном сердцебиении, он решил обратиться к врачу.

Стала известна стоимость ремонта купола Рады

Летом в столице планируют реставрировать купол Верховной Рады Украины. Об этом в комментарии 44.ua сообщил главный специалист отдела организации строительства Управления делами ВРУ Виктор Яремчук.

Чем чреваты проделки хакеров

Хакерские атаки могут привести не только к финансовым потерям и утечке персональных данных, но и к досадным сбоям в работе сервисов и даже неприятностям в учебе. О таких случаях рассказало издание Bleeping Computer.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости