Загрузка...

Косюк: В вопросах экологии Украина движется в ногу с миром

Действующая сейчас Парижская климатическая сделка не справляется с вызовами, которые стоят перед мировым сообществом.

 

Об этом глава правления МХП Юрий Косюк написал на своей странице в Facebook, комментируя недавнее голосование в ООН. Цель голосования – создание рабочей группы, которая подготовит документ соглашения по защите окружающей среды в мире.

Этот новый документ станет тем инструментом, который поможет преодолеть несовершенство законодательства в сфере защиты окружающей среды. Поскольку, по мнению главы ПАО «Мироновский хлебопродукт», действующая сейчас Парижская климатическая сделка не справляется с вызовами, которые стоят перед мировым сообществом.

«Украина должна стать не только активным участником этой группы, но и примером того, как перспективное мышление нашей страны помогает защищать экологию планеты для будущих поколений», – написал Косюк.

Бизнесмен также отметил, что Украина делает заметные шаги в борьбе с парниковым эффектом, путем внедрения альтернативной энергетики ветра, солнца и биологического газа. Поэтому можно сказать, что наше государство движется в ногу со временем в направлении сохранения экологии.

Юрий Косюк

«У нас все больше развиваются альтернативные источники энергии, такие как ветряные и солнечные электростанции, а также биогазовые установки, где МХП сейчас является примером для всей страны», – подчеркнул Юрий Косюк.

Напомним, глава правления МХП Юрий Косюк неоднократно подчеркивал, что альтернативная энергетика – это тот путь, который позволит защитить Украину от политического влияния Кремля.

Источник:
Тэги: косюк, МХП

Новости по теме

Косюк: уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне

80% потребностей ЖКХ закрывается за счет газа внутренней добычи, который является дешевле импортного.

Косюк: Построение «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей

Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС.

Косюк: Необходимо вкладывать в зеленую энергетику, а не субсидировать добычу угля

За последние два года инвестиции в возобновляемую энергетику составили более 550 млн. евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости