Загрузка...

Сколько можно заработать у украинских фермеров

В этом году украинские фермеры увеличили зарплату сезонным работникам. Предлагают от 200 до 350 грн за рабочий день. В прошлом году платили 150 грн.

 

Несмотря на это рабочие отдают предпочтение зарубежным работодателям, пишет «Аgravery».

Наибольшая потребность в агробизнесе Украины – в трактористах, водителях, підсобниках. Их ищут через центры занятости и «сарафанное радио». Фермеры утверждают, что платят рабочим не меньше, чем польские аграрии. Однако в рекрутинговых агенствах им возражают.

«На ягодных плантациях в пригороде Люблина украинский работник может заработать от 14 до 21 тыс. грн в месяц в зависимости от количества собранной клубники и ее сорта (около 5-8 грн/кг). Кроме того, можно брать дополнительные часы на прополке кустов голубики. Обычно работодатель обеспечивает бесплатный проезд в обе стороны и проживание. Питаются работники за свой счет», – рассказала Ирина Подкова, частный рекрутер.

В Украине сборщики ягод получают около 350 грн в день.

Источник:

Новости по теме

Google не нанес Крымский мост на свои карты после его открытия

Google не нанес на карты Крымский мост, движение автомобилей по которому было официально открыто президентом РФ Владимиром Путиным 15 мая.

Стало известно, сколько должна отдать Украина своим кредиторам в текущем году

В Минфине напомнили, сколько Украина должна отдать своим кредиторам в текущем году. Также стало известно, сколько государству придется возвращать в 2019 и 2020 году.
Новость передает «Пресса Украины».

Химики нашли интересное применение окуркам

Ученые придумали, как приспособить окурки от сигарет для хранения водорода.Водород используется во многих отраслях, от пищевой промышленности до электроэнергетики, также он служит ракетным топливом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости