Загрузка...

Новый премьер Каталонии не присягнул королю Испании

Хоаким Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

 

Новый глава правительства Каталонии Хоаким Торра 17 мая вступил в должность. На присяге он пообещал верно исполнять свои обязанности и быть преданным «народу Каталонии», пишет местное издание Lavanguardia.

В присяге Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции. На лацкане пиджака политика была закреплена желтая ленточка в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающими за независимость Каталонии.

Члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения «Вместе за Каталонию».

Источник:
Тэги: Испания, Каталония

Новости по теме

Испанский суд не разрешил Пучдемону возглавить Каталонию

Конституционный суд Испании постановил, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон не может принять присягу с помощью видеосвязи.

Политический кризис в Каталонии обошелся Испании в миллиард евро

Вместо того чтобы разрешить кризис, декабрьские выборы в каталонский парламент, напротив, показали равенство сил сторонников и противников независимости.

Пучдемон просит позволить ему вернуться в Каталонию

В субботу, 23 декабря, отстраненный от власти лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал правительство в Мадриде позволить ему вернуться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости