Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Новый премьер Каталонии не присягнул королю Испании

Хоаким Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

 

Новый глава правительства Каталонии Хоаким Торра 17 мая вступил в должность. На присяге он пообещал верно исполнять свои обязанности и быть преданным «народу Каталонии», пишет местное издание Lavanguardia.

В присяге Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции. На лацкане пиджака политика была закреплена желтая ленточка в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающими за независимость Каталонии.

Члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения «Вместе за Каталонию».

Источник:
Тэги: Испания, Каталония

Новости по теме

Испанцы обвинили свое правительство в предательстве

Десятки тысяч человек с красно-желто-красными испанскими флагами вышли на демонстрацию в Мадриде в воскресенье, 10 февраля.

Прокуратура Испании требует до 25 лет тюрьмы для каталонских политиков

В отношении скрывающегося в Бельгии бывшего лидера сепаратистов Карлеса Пучдемона решение не принято.

Мэрия Барселоны призвала упразднить монархию в Испании

В голосовании не приняли участие представители партий, выступающих за территориальную целостность Испании. Они покинули зал заседаний в момент голосования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости