Загрузка...

Новый премьер Каталонии не присягнул королю Испании

Хоаким Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

 

Новый глава правительства Каталонии Хоаким Торра 17 мая вступил в должность. На присяге он пообещал верно исполнять свои обязанности и быть преданным «народу Каталонии», пишет местное издание Lavanguardia.

В присяге Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции. На лацкане пиджака политика была закреплена желтая ленточка в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающими за независимость Каталонии.

Члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения «Вместе за Каталонию».

Источник:
Тэги: Испания, Каталония

Новости по теме

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Испанский суд не разрешил Пучдемону возглавить Каталонию

Конституционный суд Испании постановил, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон не может принять присягу с помощью видеосвязи.

Политический кризис в Каталонии обошелся Испании в миллиард евро

Вместо того чтобы разрешить кризис, декабрьские выборы в каталонский парламент, напротив, показали равенство сил сторонников и противников независимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости