Загрузка...

Путин уже шесть раз обещал ввести экономику России в пятерку мировых

В своем поствыборном «майском указе» 2018 года Владимир Путин дал правительству указание работать над тем, чтобы экономика России вошла в пять крупнейших экономик мира.

 

Как написал в своем твиттере пользователь @JuliaDavisNews, Путин уже несколько раз обещал это же в предыдущие годы, первый раз в 2007 году.

Позднее издание Meduza опубликовало подборку ссылок, из которой следует, что Владимир Путин дает такое обещание уже в шестой раз. Впервые он заявил об этом в 2007 году на форуме сторонников в Лужниках.

«Президент России Владимир Путин уверен, что Россия за 10 лет войдет в пятерку крупнейших экономических держав, если сохранит нынешний курс. „Сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира, и это далеко не предел“», — цитировали президента «Вести.ru».

В 2008 году, встречаясь с членами Совета палаты Совета Федерации, Владимир Путин говорил уже о желании войти в пятерку экономик к 2020 году: «Напомню, что мы ставим перед собой самые серьезные задачи: к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить — мы обязательно ее сделаем».

В 2011 году Путин дважды обещал ввести экономику России в топ-5: сначала до 2021 года, а потом к 2016 году.

В 2012 году Путин обещал такой результат уже к 2015 году.

В 2013 году во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что по объему ВВП Россия вошла в число пяти крупнейших экономик. Однако в 2018 году в своем указе он вновь обозначил эту задачу.

Вместе с тем недавно стало известно, что пятой по величине экономикой мира де-факто стала Калифорния (хотя как штат, а не государство, она не участвует в общем рейтинге). Ее ВРП составил 2,7 трлн долларов США. ВВП России в 2016 году составил 1,28 трлн долларов США. По данным сайта Trading Economics, экономика России по объему ВВП была лишь 12-й в мире.

Источник:
Тэги: Владимир Путин

Новости по теме

Любовница Путина впервые рассказала о совместных детях

Слухи о связи титулованной спортсменки Алины Кабаевой и президента России Владимира Путина не утихают уже много лет.

Путин потратил на Чемпионат мира по футболу 11 миллиардов долларов

Президент РФ Владимир Путин потратил шесть лет и более 11 миллиардов долларов на подготовку 11 российских городов к проведению чемпионата мира по футболу.

Путин поздравил Трампа с днем рождения

Президент России Владимир Путин поздравил главу США Дональда Трампа с днём рождения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости