Загрузка...

Путин уже шесть раз обещал ввести экономику России в пятерку мировых

В своем поствыборном «майском указе» 2018 года Владимир Путин дал правительству указание работать над тем, чтобы экономика России вошла в пять крупнейших экономик мира.

 

Как написал в своем твиттере пользователь @JuliaDavisNews, Путин уже несколько раз обещал это же в предыдущие годы, первый раз в 2007 году.

Позднее издание Meduza опубликовало подборку ссылок, из которой следует, что Владимир Путин дает такое обещание уже в шестой раз. Впервые он заявил об этом в 2007 году на форуме сторонников в Лужниках.

«Президент России Владимир Путин уверен, что Россия за 10 лет войдет в пятерку крупнейших экономических держав, если сохранит нынешний курс. „Сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира, и это далеко не предел“», — цитировали президента «Вести.ru».

В 2008 году, встречаясь с членами Совета палаты Совета Федерации, Владимир Путин говорил уже о желании войти в пятерку экономик к 2020 году: «Напомню, что мы ставим перед собой самые серьезные задачи: к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить — мы обязательно ее сделаем».

В 2011 году Путин дважды обещал ввести экономику России в топ-5: сначала до 2021 года, а потом к 2016 году.

В 2012 году Путин обещал такой результат уже к 2015 году.

В 2013 году во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что по объему ВВП Россия вошла в число пяти крупнейших экономик. Однако в 2018 году в своем указе он вновь обозначил эту задачу.

Вместе с тем недавно стало известно, что пятой по величине экономикой мира де-факто стала Калифорния (хотя как штат, а не государство, она не участвует в общем рейтинге). Ее ВРП составил 2,7 трлн долларов США. ВВП России в 2016 году составил 1,28 трлн долларов США. По данным сайта Trading Economics, экономика России по объему ВВП была лишь 12-й в мире.

Источник:
Тэги: Владимир Путин

Новости по теме

Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон.

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Президент России Владимир Путин на закрытой части совещания с послами в МИД 19 июля сообщил, что предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в непризнанных “ДНР” и “ЛНР”

Переговоры Трамп-Путин показали, что Украина должна самостоятельно решить проблему войны на Донбассе, – Красноперов

Переговоры Трамп-Путин еще раз подтвердили, что власти Украина должны самостоятельно решать задачу по мирному урегулированию войны на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости