Загрузка...

Медведев приказал искать деньги на идеи Путина

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных майским указом президента.

 

Сделать это ведомства должны до 6 июля. Перечень поручений по исполнению майского указа опубликован на сайте правительства.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал в начале мая. Документ, в котором прописаны 12 приоритетных проектов, предполагает, в частности, ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций.

Кроме того, согласно одной из задач, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира «при сохранении макроэкономической стабильности». Свои предложения кабинет министров должен предоставить до 1 октября.

Согласно поручению Медведева, до 6 июля профильные ведомства должны также подготовить предложения, как с учетом расходов на нацпроекты обеспечить сбалансированность консолидированных бюджетов российских субъектов.

Ранее российский премьер оценил минимальные затраты на исполнение новых задач майского указа в минимум 8 трлн руб. Тогда же Медведев заявлял, что «минимальные средства мы нашли». На реализацию всех задач, поставленных в стратегическом документе, необходимо около 25 трлн руб.

Источник:
Тэги: Россия, деньги, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Медведев назвал состав нового правительства России

Кабинет министров был представлен на встрече Медведева с президентом РФ Владимиром Путиным. Тот принял все предложения Медведева.

Ради санкционных олигархов в России включили печатный станок

В России решено опять включить печатный станок. Несмотря на то, что рубль и так переоценен, решено напечатать еще более триллиона рублей, чтобы поддержать «санкционных» олигархов.

Путин думает, а Медведев крутит педали

Владимир Путин и в дальнейшем делает ставку на своего премьера Дмитрия Медведева. Пользу из этого альянса извлекает, в первую очередь, один из них: сам президент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости