Загрузка...

Гройсман назвал огромной трагедией выезд украинцев на заработки за границу

Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина имеет прекрасные возможности и «обречена быть успешной».

 

Выезд украинцев на заработки за границу является огромной трагедией, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе VII Национального молитвенного завтрака в Украинском доме в Киеве, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Когда выезжают люди искать другой судьбы из страны, которая имеет прекрасные возможности, – это огромная трагедия для всех нас. Мы должны быть объединены, чтобы остановить это, дать возможность каждому развить себя в нашей прекрасной стране. Но это требует воли, это требует решения, которое каждый принимает для себя: ты продолжаешь врать или начинаешь становиться на сторону правды и борешься за то, чтобы твои мысли были реализованы в реальных делах. Я хотел бы, чтобы мы все вместе выбрали этот путь», – отметил он.

Гройсман подчеркнул, что Украина «обречена быть успешной».

«Сильная и крепкая вера в наше дело, вера в то, что мы состоимся как сильное, мощное европейское государство должны быть движущей силой в наших действиях», – заявил премьер-министр.

В июне 2016 года в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что за пределами страны легально находятся около 5 млн украинцев, и это число растет.

По информации главы МИД Павла Климкина, в 2017 году Украину покинули более 1 млн украинцев, ежемесячно из страны уезжает около 100 тыс. человек.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.

По прогнозам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, место выехавших за границу украинцев займут выходцы из азиатских стран.

Согласно данным исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии в ноябре–декабре 2017 года, почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство.

Источник:

Новости по теме

Ученые: в Африке рождается новый океан

Несколько лет назад в Эфиопии появилась трещина в земле длиной 60 км. Ученые говорят, что, возможно, это начало образования нового океана.

Украина начала взыскание многомиллиардного долга с «Газпрома»

НАК «Нафтогаз Украины» начал процесс взыскания с российского газового монополиста «Газпром» долга в размере 2,6 млрд долларов в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

На Солнце обнаружены плазменные дожди

Астрономы изучили выпадения плазменных осадков из атмосферы Солнца на его поверхность

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости