Загрузка...

Главная » 8 »
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

20 высказываний Путина, ставших афоризмами

«Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно»

Владимир Путин запомнился своими многочисленными высказываниями и прекрасным знанием пословиц и поговорок.

Мочить в сортире
«Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились.… Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно», — сказал он в сентябре 1999 года, еще будучи премьер-министром страны.

Утонула
На вопрос ведущего телеканала Си-эн-эн Ларри Кинга в сентябре 2000 года, что случилось с российской подлодкой «Курск», Путин коротко сказал: «Она утонула».

Снег будет
«На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах — настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю — настоящий снег гарантирован», — сказал Путин, выступая в июле 2007 года на официальной презентации Сочи в Гватемале в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады в 2014 году.

Раб на галерах
«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — сказал Путин в феврале 2008 года на «большой» пресс-конференции в Кремле.

Сюда смотреть
«Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста… » — заявил президент, обращаясь к болтавшим на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности в ноябре 2003 года чиновникам.

Обрезание
«Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло», — заявил Путин в ноябре 2002 года после саммита Россия-ЕС в ответ на заявление одного из журналистов о том, что Россия подавляет свободу в Чечне.

Как швейцарские часы
«Я бы хотел, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти в территориях РФ, как швейцарские часы, молотили, не переставая, вплоть до выборов и сразу после выборов, в период между мартом и маем 2008 года», — заявил он в сентябре прошлого года на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Еще и подслушивают
«В отношениях представителей прессы могу сказать так, как мы шутили, когда я работал совершенно в другой организации. Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво», — сказал он, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии» с россиянами в октябре 2006 года про опубликование одного из его высказываний, которое не предназначалось для прессы.

Бушу нелегко
«Начальников много, а конечное слово — за главой государства. Это, конечно, груз моральный нелегкий… Это касается главы любого государства — и маленького, и большого. А вы думаете, Бушу легко?» — риторически спросил он, отвечая на вопросы журналистов на «большой» пресс-конференции в феврале.

Уши осла
«Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши », — сказал Путин на встрече с коллективом «Комсомольской правды» в мае 2005 года, говоря о претензиях Латвии на Пыталовский район.

Жевать сопли
«Мы будем сопли жевать здесь годами? Мы уже сколько говорим на эту тему — с 99-го года? Почти ничего не происходит, только одни разговоры. Все это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. И ничего не сделано для того, чтобы стимулировать переработку на территории России. Я обращал внимание правительства на этот вопрос уже несколько раз, и все только разговоры. Я понимаю, с чем это связано, — и вы понимаете: это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа», — сказал он в марте 2006 года на совещании с членами правительства.

Вонючие «хрущевки»
«Проработайте вопрос об изменении стандартов строительства жилых домов, прежде всего жилых домов, для военнослужащих, и начнем с Дальнего Востока. Я обращаю на это ваше внимание и хочу, чтобы это было сделано быстро и достойно российского офицерства, чтобы люди наши перестали жить в этих вонючих „хрущевках“, — сказал Путин в ноябре прошлого года на совещании с руководящим составом вооруженных сил.

Белый карлик
„Лев Матвеевич по моей просьбе для меня и для моих коллег из числа постоянных членов Совета безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, взаимодействию Солнца, Земли и других планет. Очень интересно и полезно…. Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая“, — признался он на заседании президиума Госсовета в Калуге по космосу в марте прошлого года.

Половые признаки
„Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения“, — сказал он, отвечая на встрече в июне 2006 года с руководителями ведущих информационных агентств стран „восьмерки“ на вопрос о возможности санкций против Ирана.

За одно место
„Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место“, — сказал Путин в интервью итальянским СМИ в ноябре 2003 года, рассказывая про дело „ЮКОСа“.

Портреты на яйцах
В ответ на просьбу на пресс-конференции в июне 2002 года прокомментировать появившиеся портреты президента на пасхальных яйцах, он сказал: „На яйцах рисуют? Я не знаю, что там рисуют на яйцах, не видел“.

Последний секс
„Спрашивали, когда я начал заниматься сексом“, — сказал Путин, рассказывая про интернет-конференцию в июле 2006 года. „Ну и когда?“ — переспросили журналисты. „Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты“, — ответил он.

Прежде всего голова
„Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову. И, чтобы выстраивать межгосударственные отношения, нужно руководствоваться не эмоциями, а фундаментальными интересами своих стран“, — сказал Путин в ответ на просьбу на „большой“ пресс-конференции в феврале прокомментировать высказывание Хилари Клинтон, что у него нет души.

Настоящий мужчина
Отвечая в декабре 2004 года на пресс-конференции в Кремле на вопрос журналиста, есть ли проблемы со свободой слова в России, и где их больше, в столице или в регионах, Путин напомнил цитату из фильма: «В известном итальянском фильме есть такая фраза — „настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться“. Он предложил СМИ действовать в соответствии с этой фразой.

Землю есть
На „большой“ пресс-конференции в Кремле на вопрос российского журналиста о возможной и пугающей деноминации, Путин отрезал: „Да врут они все!“. „Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови?“ — ответил Путин на просьбу журналиста дать гарантии, что деноминации не будет.

Размазали по бумажкам
„Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать. Чушь“, — сказал Путин на „большой“ пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента одного из западных агентств об источниках богатства президента РФ, которое журналист назвал самым большим в Европе. „Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам“, — добавил президент под смех зала.

Источник:

Новости по теме

Зачем швейцарцы скупают евро?

Всегда была уверена, что в трудные финансовые времена ажиотаж вокруг иностранных валют устраивают только россияне. Понять их в принципе можно

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости