Загрузка...

Похищенная копия письма Колумба вернулась в Испанию

В 2001 году из европейских библиотек было украдено несколько копий оригинального письма Колумба

 

Иммиграционная и таможенная полиция США передала испанским властям копию письма Христофора Колумба об открытии Америки, которая была похищена семь лет назад, пишут «Известия».

В 2001 году из европейских библиотек было украдено несколько копий оригинального письма Колумба, написанных в XV веке. В числе документов — краткий отчет мореплавателя о первом путешествии в Америку.

Следствию удалось установить, что похищенная из Национальной библиотеки Каталонии в Барселоне копия письма была продана за €600 тыс., а затем перепродана за около $900 тыс. Последний владелец ценного документа добровольно передал его американским властям.

Ранее на нью-йоркском аукционе была продана копия письма Христофора Колумба об открытии Америки с шестью иллюстрациями. Лот сошел с молотка за рекордную сумму — $751,5 тыс.
Письмо адресовано главному казначею Арагона Габриэлю Санчесу, оно было переведено на латынь Леонардо Ди Коско.

На иллюстрациях изображен сам Колумб, аборигены, карта части Америки с кораблями мореплавателя, герб Испании, портрет корабля Фердинанда.

Источник:

Новости по теме

В Кабмине показали зарплату Гройсмана

За месяц глава правительства стал зарабатывать больше

Возраст Луны определили с небывалой точностью

Американские специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что приблизительный возраст Луны составляет 4,51 млрд лет, то есть она несколько старше, чем представлялась до сих пор

Украинцы в мае продали рекордный объем валюты с 2015 года

Украинцы в мае 2018 года поставили рекорд по продаже валюты: продали банкам валюты на $1,074 млрд, а купили всего на $723,3 млн. Об этом пишет Финансовый клуб.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости