Загрузка...

Почти четверть украинцев работают «в тени»

В столице стартует серия рейдов мобильной группы в составе представителей Главного управления Гоструда, Главного управления Пенсионного фонда Украины, Главного управления государственной фискальной службы и департамента социальной политики КГГА.

- По данным Гоструда, около 23% занятого населения Украины работают без надлежащего оформления трудовых отношений. А это отсутствие надлежащей социальной защиты, невыплата заработной платы. Кроме того, в будущем неоформленные работники не смогут претендовать на достойную пенсию, а государственный бюджет недополучит средства,- отметил первый заместитель начальника ГУ Гоструда в Киевской области Владислав Андриенко.

Чиновник обратил внимание наемных работников на то, что оформить на работу их должны с первого рабочего дня и неоплачиваемые испытательные сроки и стажировки является нарушением трудового законодательства.

Источник:

Новости по теме

На Гавайях вулкан Килауэа выбросил на селения драгоценные камни

Вулкан Килауэа на Гавайях уже наделал много бед сотни разрушенных за месяц извержения домов, много погибших и пропавших без вести.

Партия “Відродження” согласилась поддержать гей-парад в обмен на дружбу с Западом

Накануне Марша Равенства, который состоится в столице Украины 17 июня, в партии “Відродження” анонсировали поддержку участникам гей-парада.

Скандал с недопуском Денисовой к Сенцову – это провокация, которая только мешает переговорам, – Фомин

Политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости