Загрузка...

Загадочные бомбы уничтожили лучшие силы Асада

Более полусотни наемников на службе у сирийского диктатора Башара Асада были убиты в результате «одного из самых сильных» авиаударов по проправительственным силам в этой стране.

 

Инцидент произошел в ночь на сегодня, 18 июля, сообщил находящийся в Лондоне офис Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) – один из немногих не-асадовских источников информации о войне в Сирии.

По данным источника, в Эль-Харра, юго-восточном районе города Абу-Кемаль, погибли не менее 52 боевиков, среди них – якобы 30 иракских наемников.

Позднее в SOHR уточнили, что количество убитых «иракцев или ливанцев из Хезболлы» неизвестно, но общее число жертв среди иностранных наемников – «около 40, и это число, скорее всего, продолжит расти из-за тяжелораненых».

Удар с воздуха был нанесен по позициям на приграничной с Ираком сирийской территории.

Какая из сил стоит за бомбардировкой, неизвестно. Государственные СМИ Сирии, как обычно, обвинили в этом международную коалицию во главе с США, однако Пентагон отрицает это. По словам спикера Минобороны США, «ни один член коалиции не совершал ударов вблизи Абу-Кемаля».

Спикер ВВС Израиля отказался от комментариев, пишет Reuters.

Были ли на разбомбленных позициях российские военные или наемники ЧВК из России, не сообщается.

Источник:
Тэги: Сирия, бомбы

Новости по теме

Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска

В ходе атаки были поражены военные объекты, которые находились рядом с аэропортом. Пострадавших среди людей нет, но был нанесен материальный ущерб.

Войска Асада трижды применяли химоружие в этом году, – ООН

Об этом заявили в среду следователи ООН по правам человека, отметив, что эти атаки являются военными преступлениями.

Турция перебрасывает войска в Идлиб

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Турции, а также среди сирийской оппозиции, турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости