Загрузка...

В США запутавшихся в сетях китов спасают дроны

Беспилотники помогают не только млекопитающим, но также спасателям, для которых операция освобождения животного также представляет опасность.

 

В США спасатели китов используют дроны для освобождения запутавшихся животных. По словам координатора спасателей Эда Лаймана, животные часто получают серьёзные травмы или погибают из-за сетей.

Однако киты не менее опасны и для тех, кто хочет их освободить. Летом 2017 года один из спасателей погиб, пытаясь вызволить кита из сети. Для того, чтобы спасение китов стало безопаснее и для людей, и для животных, было решено использовать дроны.

«Люди часто спрашивают: понимают ли киты, что вы хотите им помочь. И на самом деле, мы не можем так предполагать. Эти киты — крупные животные. Речь идёт о 13-метровых животных весом в 40 тонн, и освободить их — непростая задача», — рассказал координатор спасателей китов Эд Лайман.

Дроны позволяют спасателям рассмотреть кита с высоты, понять, какие приспособления им нужны и как им лучше действовать с запутавшимся животным. Когда спасатели подплывают к киту, им остаётся лишь освободить его.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США получает дроны от некоммерческой организации «Oceans unmanned» («Океан без людей» ). Её целью стало использование технологий, которые сократят вмешательство людей в защиту океанов.

Источник:

Новости по теме

Украинцы поплатятся за беспечность на дорогах: правительство готовит новые штрафы

Штрафы для беспечных украинцев, которые отказываются использовать ремни безопасности во время поездки на автомобиле, могут резко подскочить. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады

Чемпионат мира по футболу обескровит регионы России – Fitch

Местные бюджеты не справятся с будущей нагрузкой, считают аналитики

Затишье перед бурей: Украина готовится к новых российских кибератак

С начала 2018 года количество киберинцидентов в Украине упало по сравнению с прошлогодними данными и достигает 1 тысячи в месяц, однако угрозы стали более серьезными

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости