Загрузка...

В США прошли дебаты искусственного мозга с человеком: победила машина

Компания IBM представила на пресс-конференции в Сан-Франциско свою новую программу под названием Project Debater: искусственный интеллект, «обученный» спорить с человеком, анализируя чужие аргументы и выдвигая контраргументы.

 

Об этом проекте пишут во вторник, 19 июня, зарубежные СМИ и, в частности, издание USA Today со ссылкой на сайт компании.

В ходе презентации с компьютером по очереди вели дебаты два опытных оратора из Израиля, Ноа Овадьа и Дан Зафрир, которые обсуждали с машиной вопрос о том, должно ли государство субсидировать освоение космоса и телемедицину.

Оппоненты узнали темы беседы за две минуты до начала дебатов, и за этот коротки й промежуток времени искусственный интеллект подготовил вступительную речь вдвое большей длины.

По завершении дискуссии на эту тему слушатели пришли к выводу, что победу одержал Project Debater. Впрочем, в ходе обсуждения второй темы искусственный интеллект, над разработкой которого ученые трудились шесть лет, давал сбои и приводил бессмысленные аргументы.

Задачей Project Debate, как разъясняют его создатели, является освоение и обработка большого количества информации, что поможет людям принимать взвешенные решения и подбирать убедительные аргументы для их объяснения.

В настоящее время с в базе Project Debater собраны сотнри миллионов статьей из самых разных областей знаний.

Источник:

Новости по теме

Бизнесменов освободят от кассовых аппаратов и оставят штрафы

Власти Украины внедрили новый пилотный проект относительно украинского бизнеса, который заключается в отмене кассовых аппаратов, но при этом все штрафы остались прежними

Покупки в примерочной: в британских магазинах установят смарт-зеркала

Некоторые американские ритейлеры уже используют умное зеркало

Украинцы поплатятся за беспечность на дорогах: правительство готовит новые штрафы

Штрафы для беспечных украинцев, которые отказываются использовать ремни безопасности во время поездки на автомобиле, могут резко подскочить. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости