Загрузка...

Появилось первое фото бронированного седана для «Кортежа» Путина

Пока такие автомобили есть только в кремлевском гараже Федеральной службы охраны

В сети появилась первая официальная фотография бронированного седана Aurus Senat: снимок сделан на территории Кремля. Представительский автомобиль разработан в рамках проекта «Кортеж», вместе с одноименным лимузином для президента России.

Сообщается, что пока такие автомобили есть только в кремлевском гараже Федеральной службы охраны. Широкая публика увидит машины в августе, на международном автосалоне в Москве, а розничные продажи седана проекта начнутся в 2019 году.

Автомобиль будут собирать малыми партиями (примерно по 200 машин в год). Предполагаемая стоимость — около 6-7 миллионов рублей (2,5 -3 млн грн. – Ред.) за небронированную версию.

Бронированный лимузин Aurus Senat участвовал в инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Отмечается, что в семейство Aurus, разработанное на единой модульной платформе, входит президентский лимузин с бронированием и обычный представительский седан под общим названием «Сенат», большой вэн «Арсенал» и внедорожник «Комендант».

Напомним, ранее сайт «Сегодня» сообщал, на чем ездят мировые лидеры. В то время как главы США, Китая, Франции и Германии ездили на авто отечественного автопрома, Путин использовал немецкий «членовоз» Mercedes S600 Pullman.

Также напомним, в сентябре 2016-го бронированный BMW Путина столкнулся лоб в лоб с автомобилем Mercedes, который двигался по встречной полосе в центре Москвы. Как сообщали СМИ, президента РФ не было в машине, а водитель BMW погиб на месте происшествия.

Источник:

Новости по теме

Новые пошлины США на импорт автомобилей грозят дестабилизацией авторынка – доклад

Торговые партнеры США в ЕС готовы ответить эквивалентными штрафными мерами

К 2050 году «зеленая» энергия удовлетворит 50% потребностей планеты

Солнечная и ветровая энергетика, как и аккумуляторы, подешевеют, а уголь потеряет спрос

Торговля с Россией: что Украина покупает и от чего пока не может отказаться

Импорт товаров из России за первые четыре месяца этого года вырос на 31%

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости