Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Российских зэков в Забайкалье будут кормить мраморной говядиной

Блюда из мраморной говядины пополнят рацион питания осужденных в местах лишения свободы в Забайкальском крае

 

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

«Это стало возможным благодаря сотрудничеству краевого управления ФСИН и предприятий агропромышленного комплекса Забайкалья», – говорится в сообщении.

Производственный сектор краевого УФСИН будет закупать и выращивать крупный рогатый скот для расширения меню. Так, ИК-1 города Нерчинск уже закупила более ста голов телят абердин-ангусской породы, устойчивых даже к сильным морозам. Мясо животных этой породы отличается высокой мраморностью и считается одним из лучших для приготовления стейков.

Сейчас скот быстро и хорошо откармливается на новых пастбищах. Для выпаса животных на специально отведенной территории планируется трудоустроить не менее пяти осужденных. Полученный от работы доход они смогут направить на погашение исковых обязательств или помощи близким.

В настоящее время краевое управление ФСИН России заключило контракт с ИК-1 на внутрисистемную поставку мясной продукции для остальных учреждений уголовно-исполнительной системы края.

Источник:
Тэги: Россия, заключенные

Новости по теме

Украина призвала ООН усилить давление на Москву из-за пыток украинцев

МИД Украины призывает государства ООН усилить давление на Россию и заставить ее соблюдать свои обязательства, в том числе и Конвенцию против пыток.

Россия стала лидером в Европе по количеству заключенных

Совет Европы опубликовал доклад о состоянии тюремных систем в странах, являющимися его членами. И именно России принадлежит лидерство сразу по нескольким показателям.

Заключенныe в России смогут общаться только с представителями традиционных конфессий

Министерства юстиции хочет подписать соответствующие соглашения с традиционными конфессиями, чтобы исключить возможность доступа к осужденным представителей сомнительных религиозных объединений …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости