Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин назвал Бога «тупым сукиным сыном»

Президент Филиппин Родриго Дутерте шокировал население своей страны, состоящее преимущественно из католиков. Его слова возмутили как его противников, так и сторонников.

Как пишет Daily Mail, глава государства задался вопросом, почему согласно Библии Бог создал Адама и Еву лишь для того, чтобы позволить им поддаться искушению, и таким образом уничтожить их чистоту и невинность.

«Кто этот тупой Бог? Этот сукин сын реально туп», — заявил Дутерте, выступая в столице Маниле.

Слова возмутили как противников, так и сторонников президента. Как пишет издание, один из поддерживающих его католических священников счел подобные слова «кощунственными высказываниями». А оппозиционный сенатор назвал филиппинского лидера злым человеком, чьи слова «согласуются с обманом, бессердечностью и безжалостностью его политики».

Как отмечается, духовенство во многом недовольно решениями Дутерте.

Источник:
Тэги: Бог, Филиппины

Новости по теме

Папа Франциск запретил называть Месси Богом

Папа римский Франциск назвал кощунством тот факт, что футбольные болельщики называют аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси Богом.

Президент Филиппин хочет переименовать страну

Целью переименования должно стать избавление от колониального прошлого, так как нынешнее название связано с именем испанского короля Филиппа II.

Дутерте пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование Бога

Президент Филиппин продолжил споры между администрацией и католической церковью. Ранее президент назвал «глупым» христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости