Загрузка...

Китай и Евросоюз будут бороться с пошлинами США

В крупных экономиках появилась торговая напряженность

 

После встречи представителей КНР и Евросоюза стороны заявили о намерении противостоять тарифным угрозам президента США Дональда Трампа. Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии Юрки Катайненом.

«Односторонность растет, и в крупных экономиках появилась торговая напряженность. Китай и ЕС решительно выступают против одностороннего торгового подхода и протекционизма и считают, что эти действия могут привести к рецессии и турбулентности в мировой экономике», – заявил Лю Хэ.

Ранее США обвинили власти Китая в проведении политики «экономической агрессии», которая угрожает миру. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Белого дома «Как экономическая агрессия Китая угрожает технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира». В то же время, ранее в МВФ заявляли, что США сами провоцируют мировую торговую войну.

Напомним, на днях Китай ввел пошлины на товары из США. Пошлины на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля. В общей сложности в 2017 году Китай импортировал товары из США на 130 млрд долларов.

Это решение стало реакцией КНР на решение президента США Дональд Трампа о введении пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов.

Источник:

Новости по теме

На МКС вышла из строя одна из систем жизнеобеспечения космонавтов

На МКС, в сегменте, принадлежащем США, вышла из строя важная для поддержания жизни система. Астронавты самостоятельно выйдут на орбиту для проведения ремонтных работ.

С июля Украина прекращает чеканку мелких монет

Национальный банк Украины напомнил о прекращении чеканки монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек и введении с этой даты правил округления общей суммы покупки для упрощения наличных расчетов.

Велосипедные дорожки на улицах Украины станут обязательными

Парцхаладзе разъяснил правила из новых строительных норм

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости