Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Манафорта уличили в получении денег от российского олигарха

Компания, подконтрольная Полу Манафорту и его супруге, получила кредит на 10 миллионов долларов от российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Как сообщает Reuters, об этом стало известно из письменных показаний агента ФБР, которые были направлены в июле 2017 года в суд вместе с запросом на проведение обыска в квартире Манафорта в штате Вирджиния.

В судебных документах также уточняется, что Дерипаска оказывал финансовую поддержку консалтинговым проектам Манафорта в Украине в 2005-2006 годах.

В марте 2017 года Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее 50 миллионов долларов от Дерипаски за продвижение интересов президента России Владимира Путина. Предприниматель назвал эту информацию ложной и подал на агентство в суд.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, а также уклонялся от уплаты налогов. Кроме того, его подозревают в отмывании денег и заговоре против США.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт, Олег Дерипаска

Новости по теме

Янукович подарил Манафорту банку икры за 40 тысяч долларов

В 2010 году экс-президент Украины Виктор Янукович после победы на президентских выборах подарил бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа и на тот момент бывшему советнику Януковича – Полу Манафорту – большую банку черной икры.

Как Янукович и Манафорт отмыли миллионы

Беглый президент Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

Российский миллиардер подал иск против Манафорта

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала в суд Нью-Йорка иск против экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера по бизнесу Рика Гейтса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости