Загрузка...

ПАСЕ призвала Россию освободить политзаключенных украинцев

Парламентская Ассамблея Совета Европы 28 июня в Страсбурге приняла проект резолюции об освобождении украинских политзаключенных в России.

За соответствующее решение проголосовали 77 членов ПАСЕ, 15 воздержались. Перед голосованием в зале зачитали соответствующий доклад, затем по этому вопросу прошли дебаты.

Данной резолюцией, подготовленной комиссией по юридическим вопросам и правам человека, ПАСЕ призывает Россию немедленно отпустить всех украинцев, задержанных в РФ и в аннексированном Крыму по политическим мотивам, уважать их права, не применять пытки и не прибегать к принудительному кормлению, за исключением случаев, когда это необходимо для спасения жизни.

Также в тексте резолюции отмечается, что, в частности, граждане Украины Олег Сенцов, Владимир Балух и Павел Гриб «соответствуют определению политических заключенных».

Источник:
Тэги: ПАСЕ, политзаключенные

Новости по теме

ПАСЕ может признать Тимошенко политзаключенной

Сегодня на заседании Комитета по юридическим вопросам и правам человека будет рассматривать проект резолюции о разделении политической и уголовной ответственности. Там есть страницы и о «деле Тимошенко».

Вице-президент ПАСЕ считает Тимошенко политзаключенной

На вопрос, считает ли он Тимошенко именно политической заключенной, вице-президент ПАСЕ Рене Руке ответил: «Конечно. Ситуация с Юлией Тимошенко – это аномалия, которую трудно понять».

«Регионалы» уверены, что ПАСЕ не нашла в Украине политзаключенных

Парламентская ассамблея Совета Европы дала определение понятию «политический заключенный». Вице-президент ПАСЕ, член Партии регионов Иван Попеску говорит, что об Украине на этой сессии вообще не упоминали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты