Загрузка...

В Японии запуск частной ракеты закончился взрывом и пожаром

Японская ракета Momo 2, запущенная частной компанией Interstellar Technologies Inc. с острова Хоккайдо, взорвалась, пролетев всего несколько метров.

 

Об этом сообщает венчурная компания в Twitter.

По данным компании, ракета поднялась в воздух, но через некоторое время из двигателя пошел черный дым. После чего, ракета рухнула на стартовую площадку, произошел взрыв и начался пожар. В результате происшествия никто не пострадал.

Сообщается, что это уже не первая попытка компании запустить ракету без помощи государственного аэрокосмического агентства (JAXA).

Первый раз запускали ракету еще в 2017 году. Но по техническим причинам, было принято решение об экстренной остановке двигателя.

Источник:

Новости по теме

Италия хочет снять экономические санкции с России

Пока украинские политики никак не могут разобраться со своим отношением к России в Европе понемногу начинают возникать мысли, однако, что если Украина продолжает экономическое сотрудничество со страной-агрессором, то почему ЕС не может.

В ОАЭ нашли деревню возрастом 8 тысяч лет

Находка помогла уточнить время начала оседлой жизни на территории страны.

В Украине определили области с самыми большими долгами по зарплате

По состоянию на начало июня 2018 года больше всего зарплат задолжали украинцам, которые работают в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости