Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России водителям раздают Псалтырь для профилактики правонарушений

Курьезный способ борьбы с нарушениями ПДД придумали в ГИБДД Московской области. Там стражи порядка раздают автомобилистам религиозную литературу.

 

Из сообщения артиста Олега Долина, которое он оставил в Facebook, следует, что его остановили сотрудники ГИБДД в подмосковной деревне Дурыкино за выключенные во время движения фары, пишет Znak.com.

«Попросили пройти в палатку – проверить документы и пробить по базе данных. Пробили – штрафов нет», – вспоминает актер.

Выполнив свои прямые мирские обязанности, гаишник перешел на духовную тему, действуя с привычным напором и категоричностью: «Вам Псалтырь или Новый Завет?»

«Я смотрю – у них целая стопка книжечек… Я спросил, откуда такая инициатива. Сказали, что сам министр придумал такой способ профилактики нарушений на дорогах», – добавил Долин.

Добавим, что в Подмосковье существует две деревни с названием Дурыкино. Одна из них находится в Солнечногорском, а другая – в Можайском районе.

Варламов также предположил, что к раздаче христианской литературы имеет отношение начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков или начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, поскольку на федеральном уровне такая кампания не ведется.

Источник:
Тэги: ГИБДД, псалтырь

Новости по теме

В Краснодаре ГИБДД провела крестный ход на опасном участке трассы

Это произошло в районе станицы Елизаветинская. Как сообщили в Кубанской митрополии, в акции участвовали около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД.

По пути на экзамен в ГИБДД россиянин сбил ребёнка и врезался в остановку

Полиции удалось задержать жителя Астраханской области, который по пути на экзамен в ГИБДД сбил 13-летнюю девочку, а затем врезался в остановку.

Племянник Кадырова возглавил ГИБДД Чечни в звании старшего лейтенанта

Как сообщает издание «Чечня сегодня», ранее эту должность занимал полковник полиции Шамхан Денилханов, который переведен в аппарат республиканского МВД. Полковнику объявлена благодарность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости