Загрузка...

В Беларуси создали первый в мире беспилотный самосвал

Новый карьерный самосвал с грузоподъемностью до 130 тонн будет оснащен системой автономного управления

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко сообщил о скором выпуске первой в мире беспилотной модели БелАЗа. Новый карьерный самосвал с грузоподъемностью до 130 тонн будет оснащен системой автономного управления, пишет Carsweek.

По словам посла, к производству беспилотных самосвалов-роботов готов белорусский автогигант БелАЗ. Первый беспилотный карьерный самосвал «практически готов» и скоро «выедет в свет».

Более подробных технических данных о новом самосвале нет. Петришенко добавил, что автомобиль будет построен с совершенно новой концепцией и дизайном, а для навигации будет применяться высокоточная система гепозиционирования GPS/ГЛОНАСС с точностью до нескольких сантиметров.

Помимо спутниковой навигации будут использоваться многочисленные оптические и ультразвуковые и лазерные датчики, позволяющие работать системе в условиях плохой видимости и при любых погодных условиях. Новый самосвал поможет минимизировать риски для человека в местах со сложными и неблагоприятными условиями.

Источник:

Новости по теме

Все больше украинцев отдают предпочтение официальному трудоустройству

За прошлый год уровень теневой занятости сократился на 8%, сотни украинских компаний ждут своих работников

Россияне разработали летающий автомобиль «Ягалет»

Предусматривается использование якоря и швартовочного оборудования – с выходом на капот

Развитие жилищных программ в Украине: перспективы в 2018 году

Глава правления ГФСМЖС Сергей Комнатный на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ 20 июня 2018 года очертил перспективы развития жилищных программ в Украине

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости