Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

Экс-депутат Госдумы не болела за сборную Франции – там много африканцев

Бывший депутат Госдумы российская актриса Мария Кожевникова на своей странице в Instagram высказалась о своем фаворите чемпионата.

Бывший депутат Госдумы российская актриса Мария Кожевникова на своей странице в Instagram высказалась о своем фаворите чемпионата мира 2018 года, в котором встречались сборные Франции и Хорватии.

Кожевникова написала, что в финале будет болеть за хорватов, а французских футболистов обозвала африканцами.

«Я решила болеть за Хорватию. Во-первых, потому что сборная Франция, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе, Манданда, Нзонзи, которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Умтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала, Фекира из Алжира. А во-вторых, я прониклась уважение к капитану сборной Хорватии – к Луке Модричу! Это именно тот случай, после которого продолжаешь верить, что неважно из какой- то семьи, где родился и какая тебе жизнь предлагается… Трудолюбие, Вера в себя в свою мечту и ещё раз трудолюбие вершит справедливость!» – написала она.

Французы победили со счетом 4:2 и во второй раз в истории завоевали золотые медали мирового первенства.

Источник:
Тэги: футбол, расизм

Новости по теме

Форвард из Бразилии может покинуть «Зенит» из-за расизма болельщиков

Нападающий «Зенита» Малком может покинуть футбольный клуб уже в январе. Фанаты «тепло» встретили бразильца в его дебютном матче за клуб.

ПСЖ обвинили в расизме

В 2013-2018 годах скауты чемпиона Франции – клуба «Пари Сен-Жермен» – отбирали игроков по расовому принципу.

ФИФА оштрафовала Россию за расизм

Дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления расизма со стороны болельщиков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости