Загрузка...

Украинские ученые разработали, изготовили и ввели в эксплуатацию гибридную энергетическую установку

Ученые Национального авиационного университета (НАУ) впервые в Украине разработали, изготовили и ввели в эксплуатацию гибридную энергетическую установку.

 

Полученная от её работы электрическая энергия уже используется для внешнего освещения семиэтажного учебного корпуса в ночное время.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Предлагаемая разработка состоит из вертикальной осевой ветроэнергетической установки с комбинированным ротором и солнечного энергетического устройства. Среди других особенностей установки — работа при малых скоростях ветра (до 2 м/с). Также к ветроэнергетической установке могут дополнительно подключаться другие возобновляемые источники энергии. В целом ее мощность составляет 1 кВт.

Команда разработчиков работала под руководством заведующего кафедрой авиационных компьютерно-интегрированных комплексов НАУ Виктора Синеглазова.

Ранее ученые из НАУ создали ветроэнергетические установки с вертикальной осью вращения комбинированного ротора, которые обеспечивают возможность работы такой установки при слабых ветрах со скоростью от 1 м/с, характерных для большинства территории Украины. Преимуществами таких установок является безопасность для человека и окружающей среды за счет отсутствия инфразвуковых колебаний при вращении ротора, сравнительно небольшой размер, что позволяет устанавливать их на крышах жилых домов, высокая надежность и простота эксплуатации по сравнению с традиционными ветроэнергетических установок за значительно меньшее количество механических узлов.

Источник:

Новости по теме

Курить или учиться: на что украинцы готовы тратить деньги

Больше всего денег украинцы тратят на еду – около 42% собственных доходов. Это обусловлено высокими ценами и небольшими зарплатами.

В России на глазах у селян расстреляли стадо их коров

Мирную жизнь станицы Нагавской в Волгоградской области прервали выстрелы.

Кремль поручил разобраться с недовольными жителями в соцсетях

В Кремле при помощи компьютерной программы будут отслеживать реакцию региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости