Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 645   КомментариевКомментарии

В Якутии судят священника РПЦ за изнасилование мальчиков

В Хангаласском районном суде начались слушания по уголовному делу в отношении Андрея Ткаченко, известного как отец Мелетий, которого подозревают в сексуальном насилии над мальчиками.

 

Бывшему директору Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаху Мелетию вменяют п. «б» ч. 4 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

Поскольку в деле фигурируют дети, заседания по этому делу будут закрытыми и в списке дел в суде не значатся. По сведениям издания, один из воспитанников упомянутой гимназии, входящих в число предполагаемых жертв, в настоящее время живет в Санкт-Петербурге.

В начале марта прошлого года Ткаченко был освобожден от должности директора этой православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. По данным «НВК Саха», тогда архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и «поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей».

Спустя три недели после увольнения в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В то время он был определен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде. Узнав о возбуждении дела, священник вернулся из Таиланда в Якутск, отмечает SakhaDay.

9 июня 2017 года церковнослужителю предъявили обвинение по двум эпизодам, грозящее наказанием до 20 лет лишения свободы, 11 июля по решению суда он был взят под стражу.

Пресс-служба Якутского епархиального управления года тогда объявила, что на время следствия иеромонах Мелетий отстранен от служения.

За время следствия отцу Мелетию пришлось съездить в Москву и провести некоторое время в «Бутырке». В столице его обследовали в отделе психиатрических экспертиз института им. Сербского.

В конце июня этого года прокуратура Якутии передала дело в Хангаласский районный суд. Вместе с тем прихожане, родители учеников и друзья священника уверены, что его оболгали по «заказу».

Источник:
Тэги: РПЦ, сексуальное насилие

Новости по теме

Москва отомстит Варфоломею за Томос для Украины

В ответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви РПЦ может предать Вселенского патриарха Варфоломея анафеме.

РПЦ не признает верховенство Константинопольского патриархата

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу RT в воскресенье.

РПЦ пугает Украину кровопролитием, если УПЦ получит автокефалию

Предоставление украинской церкви автокефалии может привести к кровопролитию, заявил митрополит Русской православной церкви Иларион в эфире российского телеканала RT.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости