Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 575   КомментариевКомментарии

В деле Манафорта опубликованы его письма Януковичу

Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег, которые он получил работая на Партию регионов в Украине.

 

Издание Голос Америки сообщает, что следователи команды спецпрокурора Роберта Мюллера предоставили порядка 300 документов, в которых содержаться детали сотрудничества бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта с Виктором Януковичем и Партией регионов.

В частности, издание отмечает, что в судебных документах есть письмо Манафорт Януковичу, в котором он говорит о том, что «они активно развивали концепцию антисемитизма, как часть взглядов украинской оппозиции, что было главной частью нашей вашингтонской стратегии».

Также журналисты сообщают о письме Манафорта его партнеру Тэду Дивайну с подробным описанием выступления Николая Азарова.

«Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. Виктор Федорович Янукович выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу Украина для людей», – говорится в письме.

Также в документах фигурирует стоимость проведения съезда Партии регионов – 565 тысяч долларов.

В свою очередь, журналист Радио Свобода Кристофер Миллер опубликовал неизвестную ранее фотографию Януковича, которая также взята из документов Мюллера.

В июне суд взял под стражу бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег, которые он получил работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также выдвинули обвинения во вмешательстве в дела свидетелей.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

Дочь Манафорта отреклась от фамилии отца

Женщина подала документы в Верховный суд Манхэттена, чтобы взять девичью фамилию своей матери.

Присяжные признали Манафорта виновным

Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости