Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В деле Манафорта опубликованы его письма Януковичу

Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег, которые он получил работая на Партию регионов в Украине.

 

Издание Голос Америки сообщает, что следователи команды спецпрокурора Роберта Мюллера предоставили порядка 300 документов, в которых содержаться детали сотрудничества бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта с Виктором Януковичем и Партией регионов.

В частности, издание отмечает, что в судебных документах есть письмо Манафорт Януковичу, в котором он говорит о том, что «они активно развивали концепцию антисемитизма, как часть взглядов украинской оппозиции, что было главной частью нашей вашингтонской стратегии».

Также журналисты сообщают о письме Манафорта его партнеру Тэду Дивайну с подробным описанием выступления Николая Азарова.

«Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. Виктор Федорович Янукович выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу Украина для людей», – говорится в письме.

Также в документах фигурирует стоимость проведения съезда Партии регионов – 565 тысяч долларов.

В свою очередь, журналист Радио Свобода Кристофер Миллер опубликовал неизвестную ранее фотографию Януковича, которая также взята из документов Мюллера.

В июне суд взял под стражу бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег, которые он получил работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также выдвинули обвинения во вмешательстве в дела свидетелей.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Спецпрокурор Мюллер показал список улик против Манафорта

Специальный прокурор США Роберт Мюллер распространил список более 500 вещественных доказательств, которые обвинение может показать на суде против Пола Манафорта.

Манафорта уличили в получении денег от российского олигарха

Компания, подконтрольная Полу Манафорту и его супруге, получила кредит на 10 миллионов долларов от российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Манафорта посадили в тюремную камеру для VIP-заключенных

В тюрьме в штате Вирджиния бывший руководитель президентской предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт помещен в камеру для особо важных заключенных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости