Загрузка...

В момент ДТП Зайцева была под наркотиками

Елена Зайцева, которая стала виновницей смертельном ДТП в Харькове, во время происшествия находилась под воздействием наркотиков.

 

Об этом во вторник, 31 июля, заявила адвокат стороны погибших Лариса Матвеева, ссылаясь на результаты экспертизы Минздрава, передает 112 Украина.

Как сообщается, экспертиза установила, что в крови Зайцевой, которая находилась за рулем автомобиля Lexus, были обнаружены кодеин и фенобарбитал. Эти вещества, подтверждают в министерстве, имеют ограниченный оборот на территории Украины.

Таким образом, заявляет сторона защиты, на момент совершения ДТП Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством.

Сторона защиты в свою очередь заявляет, что Зайцева продолжительное время принимает пенталгин в качестве обезболивающего, однако суд включил выводы экспертизы и ходатайство Матвеевой в материалы дела.

Источник:

Новости по теме

За «вышки Бойко» дали условный срок инженеру

Шевченковский райсуд Киева дал пять лет условно фигурантке дела так называемых «вышек Бойко», бывшему инженеру Черноморнефтегаза Анастасии Цибульской.

Ученые: Козы не уступают своими способностями даже собакам

Оказывается, что козы не уступают своими способностями даже собакам. Они могли бы стать новым лучшим другом человека.

Крупнейшие налогоплательщики Украины: газ, табак и транспорт

Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы (ДФС) определил ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков по итогам 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости