Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

В России рекордный рост протестных настроений

По данным опроса «Левада-центра», готовность россиян принять участие в массовых протестах с экономическими требованиями достигла максимума с начала века.

Потенциал у протеста с политическими требованиями оказался ниже: готовность участвовать в нем выразили 23% опрошенных. Тем не менее это рекордный показатель с августа 2009 года – со времени включения вопроса о политическом протесте в исследование «Левады».

Наибольшее же число россиян, 37%, готовы принять участие в протестах против пенсионной реформы.

71% опрошенных выступают за полную отмену законопроекта, и только 5% хотят, чтобы закон был введен в действие.

Опрос «Левады-центра» был проведен с 19 по 25 июля в 136 населенных пунктах 52 субъектов Российской Федерации. В нем приняло участие 1600 человек.

Источник:
Тэги: Россия, протесты

Новости по теме

Протестные настроения в России достигли рекордного уровня

Согласно опросу «Левада-центра», более трети россиян готовы принять участие в протестах против повышения пенсионного возраста. 71% респондентов хотят отмены закона.

США осудили массовые задержания протестующих в России

В понедельник в России прошли массовые манифестации против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями.

В России уже митингуют против «невыносимых условий жизни»

Участники митинга в Ленинградской области требовали улучшения работы органов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, социальных и медицинских учреждений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости