Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

За юниорскую сборную Украины выступят Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко.

По словам Бринзака, сейчас биатлонистки ожидают получения украинского гражданства.

«Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они уволились в Москве, прошли собрания с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне.

Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки. Ну а нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе чувствуем определенный кадровый дефицит», – заявил Брынзак.

В нынешнем усилении Брынзак видит резерв для первой сборной Украины.

«Насколько я знаю, после летнего чемпионата Украины планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже перейдут готовиться к юниорской группе, таким образом формируя ближайший резерв первой сборной и параллельно готовясь к своим соревнований – юниорских стартов и Кубке IBU», – сказал президент ФБУ.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Норвежский биатлонист извинился за футболку с Путиным

«Это была лишь шутка», — подчеркнул спортсмен. Тем не менее он столкнулся с критикой за эту публикацию, которую назвал заслуженной.

Украинский биатлонист выиграл «золото» на чемпионате мира в Швеции

27-летний Дмитрий Пидручный стал первым украинским биатлонистом, который выиграл чемпионат мира. Это произошло в шведском Эстерсунде.

Биатлонистка едва не застрелила судью перед началом чемпионата мира

В шведском Эстерсунде, в котором сегодня стартует чемпионат мира по биатлону, едва не произошел несчастный случай, сообщает Expressen.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости