Главная » Мир » Общество
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Власти Москвы запретили акцию в поддержку Сенцова

Власти Центрального округа Москвы отклонили заявку на проведение акции в поддержку режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на организатора акции кинокритика Алексея Медведева, префектура Центрального административного округа Москвы отказала в проведении пикета на Чистых прудах в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. По его словам, официальной причиной отказа в проведении акции стало решение Басманного суда, связанное с беспорядками на митинге оппозиции в мае 2012 года в этом районе (тогда на последствия митинга пожаловались местные жители).

Медведев назвал отказ абсурдным и заявил, что будет обжаловать решение властей округа. Он также заявил, что выйдет с одиночным пикетом, если его требования не будут удовлетворены.

Сообщается, что организаторам отказали в проведении митинга и в остальных пяти предложенных ими местах. Предлогом для этого якобы послужили другие мероприятия, запланированные на ту же дату, что и акция в поддержку украинского режиссера.

Организаторы хотели провести акцию в поддержку Олега Сенцова 4 августа. Планировалось участие в ней около 100 человек. При этом, как подчеркнул Медведев, акция не должна носить политический характер.

Источник:
Тэги: Москва, Олег Сенцов

Новости по теме

Мэр Москвы посоветовал жителям столицы не ходить на парад Победы

Сергей Собянин рекомендовал не посещать мероприятия в День России 12 июня, а также парад, посвященный 75-летию Победы.

Джигарханяна госпитализировали с инсультом

Состояние актера критическое.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты