Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

Действия новых властей Армении возмутили Москву

Особое недовольство Кремля вызвало привлечение к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

 

Как рассказали «Коммерсанту» источники в госструктурах, в России действия нынешней администрации Армении назвали ударом по имиджу военного блока. Москва предполагает, что на должность генсека ОДКБ теперь изберут гражданина другой страны.

Согласованные ранее поставки оружия закавказской республике на 100 миллионов долларов оказались под угрозой, отметил один из собеседников газеты. Армения должна была получить кредит на эту сумму, чтобы продлить контракт с Россией, но «пока не особо понятно, что у них вообще происходит», сказал источник издания.

МИД республики успокоил Кремль, заявив, что происходящее внутри государства не имеет отношения к внешней политике. «Приоритеты страны нацелены на дальнейшее укрепление и углубление армяно-российских союзнических отношений и повышение эффективности взаимодействия в рамках ОДКБ и ЕАЭС», — отметил пресс-секретарь ведомства Тигран Балаян.

Источник:
Тэги: Россия, Армения

Новости по теме

Российские военные вторглись в Армению

Россия пошла на военную провокацию в Армении – 17 июля колонна из нескольких десятков армейских грузовиков российской военной базы в Гюмри зашла в село Паник Ширакской области.

Россия призвала лидеров протестов в Армении к порядку

Российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении. Об этом говорится в сообщении посольства России в Ереване, опубликованном в Facebook.

Путин переключается с Украины на Армению

Кремля может в скором времени выбрать для себя «новую Украину», и ею станет Армения. Такое мнение для Национальной службы новостей высказал Андрей Епифанцев, известный политолог и эксперт по Кавказу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости