Загрузка...

Соцсети смеются над постом украинских таможенников о перехвате контрабанды наркотиков

Меньше чем за сутки один пост Государственной фискальной службы собрал в Facebook тысячу реакций – большинство из них оказались смеющимися емоджи.

 

Таможенники 6 августа решили рассказать в соцсети, что на Волыни на посту Ягодин они предупредили попытку контрабанды наркотика.

«Пассажир автомобиля, который въезжал в Украину через пункт пропуска Ягодин, скрыл от контроля вещество растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожее на каннабис. Прозрачный полиэтиленовый пакетик с травкой обнаружили во время полного таможенного досмотра в личных вещах гражданина Украины. Вещество изъято для проведения его экспертизы, в правоохранительные органы направлено уведомление о противоправном деянии, содержащем признаки преступления по ч.2 ст.. 305 Уголовного Кодекса Украины», – говорится в сообщении ГФС.

Также было обнародовано и фото наркотика и приспособления для его употребления. Объемы вещества в мелком пакетике поразили юзеров соцсети своими размерами: они отмечают, что количества предполагаемого наркотика не хватит даже на статью «хранение» (более 5 граммов). Таможенники определили правонарушение »контрабандой наркотических средств». В случае доказательства вины нарушителям «светит» лишение свободы от пяти до десяти лет.

В общем посты на странице ГФС в Facebook собирают в среднем 15-30 реакций, однако сообщение о перехвате «травки» мгновенно разлетелось соцсетью: почти 500 репостов, 1000 лайков, 1000 комментариев. Юзеры Facebook были поражены,что таможенники выделили это преступление как стоящее оповещения о нем.

В комментариях началось откровенное глумление. Таможенникам за такую работу уже «вручили» квартиру и «присвоили» звание Героев Украины. А депутат Владимир Арьев поинтересовался, не выключили ли на пункте пропуска кондиционер.

Также юзеры поинтересовались, что по поводу такого перехвата думают «наркобароны». И прогнозируют, что словосочетание «волынские таможенники» станет таким же мемом как «британские ученые».

Источник:
Тэги: наркотики, соцсети, таможня

Новости по теме

Во Франции задержали грузовик с украинскими номерами и грузом кокаина

В ночь на вторник во Франции под Тулузой перехватили грузовик с украинской регистрацией, управляемый двумя голландцами. Об этом сообщает La Depeche.

В Украине могут приватизировать таможни

Украине следует пересмотреть отношение к перечню объектов, которые якобы невозможно приватизировать.

Таможенники изъяли самую крупную в Украине партию героина

На границе Украины был задержан гражданин Латвии, перевозивший большую партию наркотиков. Общий вес изъятого наркотика составил 74 кг. Его примерная стоимость на «черном рынке» составляет 10 млн долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости