Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 846   КомментариевКомментарии

Названа истинная причина введения США новых санкций против России

Путин будет искать возможности для смягчения санкций, введенных США против России.

 

Но предпосылок и оснований для этого нет. Напротив, заявления США об усилении свидетельствуют о готовности Вашингтона жестче противодействовать России.

Об этом 24 каналу рассказал политический эксперт Василий Мокан.

По мнению политолога, тема полного снятия или смягчений антироссийских санкций, очевидно, обсуждалась во время встречи Трампа и Путина в Хельсинки. Но на данном этапе это невозможно, ввиду отсутствия каких-либо шагов со стороны России.

США бьют точечно, понимая, что окружение Путина имеет на него влияние, хотя не имеет возможности принимать решения. Поэтому в Белом доме инициировали двусторонние встречи Трампа и Путина, так как знают, что в России решения принимает только президент. На данном этапе все разговоры об усилении санкций и других действиях США в отношении России надо рассматривать в контексте подготовки следующей встречи Трампа и Путина, где и будут приниматься решения и нарабатываться конкретные договоренности,
– убежден Василий Мокан.

В то же время эксперт отмечает: антироссийские санкции не могут рассматриваться отдельно от Украины, Сирии, санкций против Ирана, которые США возобновляют. В Иране Россия, как известно, играет активную роль.

«Санкции влияют, хотя и не являются самодостаточным инструментом. Это дополнительный метод давления, который сам по себе не решает геополитических проблем. И в Украине в частности. Но эффект есть, так как исключает технологическое и военное сотрудничество РФ с Западом. И это не может нравиться Путину и его окружению. Особенно, когда экономисты говорят, что запас прочности исчерпывается», – подчеркивает Мокан.

Однако, по его словам, Кремль продолжит усилия по поиску путей смягчения санкций. Но предпосылок и оснований для этого нет.

Напомним, США разрабатывают новые санкции против России, которые будут касаться пропутинских олигархов. Такой законопроект накануне представили сенаторы Республиканской и Демократической партий США. Новые санкции в отношении Российской Федерации призваны наказать ее, если она будет вмешиваться в выборы в законодательные органы США, которые состоятся в ноябре. Сенатор-демократ Бен Кардин считает, что заявления Трампа дают Москве сигнал, что она может продолжать вмешиваться в американские политические процессы.

8 августа пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт заявила, что США объявляют о введении новых санкций против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Они вступят в силу ориентировочно 22 августа. Причина – «использование правительством России химического или биологического оружия против собственных граждан».

В апреле 2018 года Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных компаний. В перечне олигархи, приближенные к президенту России Владимиру Путину. Всего в списке 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. За несколько дней российские олигархи потеряли около 12 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

России запретят торговать нефтью

Вашингтон готовится объявить РФ «государством-спонсором терроризма»

США готовят новый удар по российским банкам

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

США настаивают на сохранении антироссийских санкций

Администрация президента США прилагает усилия для того, чтобы убедить европейские страны сохранить санкции против России. В частности, ведет переговоры с Италией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости