Загрузка...

Дрогобыч просят объявить зоной экологического бедствия

Власти города Дрогобыч просят Львовскую областную администрацию объявить райцентр зоной экологического бедствия из-за накопления твердых бытовых отходов.

 

Обращение направлено в департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА с соответствующими документами, информирует пресс-служба горсовета.

«Преступная группировка, затеяла «терроризм» против Дрогобыча, потеряла здравый смысл … Так больше продолжаться не может. В рамках действующего законодательства Дрогобыч вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства, поскольку в течение полугода никакой реакции не было», – приводятся в сообщении слова мэра Дрогобыча Тараса Кучмы.

Райцентр Дрогобыч испытывает трудности с вывозом твердых бытовых отходов с 9 февраля, когда жители села Броница перекрыли дорогу на городской полигона Дрогобыча. Ситуацию не удается решить до сих пор. Жители села блокируют дорогу к полигону, который является собственностью Дрогобыча.

Сейчас в городе накопилось около 2 тыс. тонн отходов.

Источник:
Тэги: мусор, экологическая катастрофа, Дрогобыч

Новости по теме

«Крымский титан» обвинил Украину в провоцировании экологической катастрофы

Руководство завода направило в ФСБ России и Следственный комитет России заявления о возбуждении уголовного дела против властей Украины.

Президент Эстонии и мэр Днепра убирали мусор

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находится в Днепре с рабочим визитом, и мэр Борис Филатов присоединились к Всемирному дню уборки — акции, объединяющая миллионы волонтеров в 156 странах мира.

Кадры отдыха россиян среди гор мусора шокировали сеть

В Сети появилось видео, как россияне отдыхают на заваленном мусором и ветками пляже на популярном курорте в Краснодарском крае — Архипо-Осиповке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости