Загрузка...

Дрогобыч просят объявить зоной экологического бедствия

Власти города Дрогобыч просят Львовскую областную администрацию объявить райцентр зоной экологического бедствия из-за накопления твердых бытовых отходов.

Обращение направлено в департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА с соответствующими документами, информирует пресс-служба горсовета.

«Преступная группировка, затеяла «терроризм» против Дрогобыча, потеряла здравый смысл … Так больше продолжаться не может. В рамках действующего законодательства Дрогобыч вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства, поскольку в течение полугода никакой реакции не было», – приводятся в сообщении слова мэра Дрогобыча Тараса Кучмы.

Райцентр Дрогобыч испытывает трудности с вывозом твердых бытовых отходов с 9 февраля, когда жители села Броница перекрыли дорогу на городской полигона Дрогобыча. Ситуацию не удается решить до сих пор. Жители села блокируют дорогу к полигону, который является собственностью Дрогобыча.

Сейчас в городе накопилось около 2 тыс. тонн отходов.

Источник:
Тэги: мусор, экологическая катастрофа, Дрогобыч

Новости по теме

На Эвересте непальские активисты собрали 11 тонн мусора

Экспедиция также нашла на склонах горы тела четырех альпинистов. Их доставили в лагерь, а потом – в больницу в Катманду для опознания.

Священнослужители против пластиковых цветов на кладбищах в поминальные дни

Тонны мусора с городских кладбищ вывозят на полигоны ежегодно.

Директор свалки под Львовом задержан по подозрению во взяточничестве

Виталий Пугач возглавил ЛКП «Збиранка» в марте 2017 года, после того как прежнее руководство во главе с 72-летним Богданом Горбалем оказалось под следствием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости